Nashir Trip | BFMV | Hammersonic Metal Fest
530
single,single-post,postid-530,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

hammersonic2014

BFMV | Hammersonic Metal Fest

  |   Backpackeran Dalam Negri   |   2 Comments

Setelah sholat subuh mau mandi tapi males, Ya udah diem aja di depan kamar mandi nya sambil nge-charge Hp haha. Jam 6an langsung ke depan bandara diem di tempat nunggu Bus Damri, Udah lama nunggu bus tujuan Blok M gak datang-datang juga #argh setelah hampir 1 jam baru lah bus nya datang. Oke lah langsung naik Bus Damri dari Soekarno-Hatta Tujuan Block M ticket nya Rp 30000 

 

IMG_20140427_072204

IMG_20140427_072211

IMG_20140427_072220

IMG_20140427_072538

IMG_20140427_073731


Diturunin di depan lapang senayan dan masih harus jalan jauh ke dalam #ah ya sudah tak apa, sambil jalan lapar ya udah makan lontong kupat dulu Rp 10000 terus beli minum Aqua Rp 5000, Terus jalan sambil nanya sama orang-orang karna gak ketemu-ketemu Lapangan D Senayan nya haha wajar orang Bandung.
Setelah nanya ke satpam akhirnya ketemu juga tempatnya, Jam 8 Udah di depan Gate nya tapi masih belum di buka, ya udah duduk-duduk dulu sambil nunggu

IMG_20140427_075336

IMG_20140427_084058

IMG_20140427_084104

Mau pipis tapi masih belum bisa masuk, Ya udah jalan-jalan nanya ke satpam nanyain toilet adanya di lapang bola, #ah ya udah aku ke lapang bola aja ikut ke toilet nya haha, Udah itu balik lagi dan Gate nya udah di buka,
Gilee baru juga di tinggal sebentar Udah penuh lagi yang ngantri wkwkwk tapi emang dari tadi pagi juga udah banyak yang nunggu deng (: oh iya di acara seperti ini pun masih banyak yang jual merch-merch bajakan #hadeuh

IMG_20140427_102541

Dari jam 8 pagi udah di tempat baru di buka gate jam set 11, padahal di jadwal jam set 10 #ah ya sudah tak apa yang penting bisa nonton, Bela-belain pulang dari Bangkok langsung kesini demi Band Impian gue Yeah \m/
Oh ya kebanyakan tuh anak metal pada pake baju item semua, cuman gue aja yang pake jacket warna ungu sendirian terus bawa-bawa tas gede wkwkwk (rek kamana jang).

Pas di gate mau masuk di periksa barang, aku sih enjoy-enjoy aja bilang cuman bawa baju baru pulang dari Bangkok gak usah di periksa pasti Aman haha bener aja cuman aku doang yang gak diperiksa secara detail hahaha. Akhirnya aku masuk gate juga setelah ticket kertas aku di scan dan valid bisa masuk.
Welcome To HammerSonic Metal Fest Jakarta, Indonesia

IMG_20140427_103746-1

IMG_20140427_104007

Di Official Booth merchandise nya Hammersonic aku tanya : Ada Baju Bullet For My Valentine ga ?
Dia jawab : Gak ada, #ah padahal aku pengen banget baju original nya BFMV, ya sudah tak apa heu*
Di lapangan masih sepi, dan setengah jam kemudian baru lah band pembuka tampil di Hammer Stage

IMG_20140427_104118

IMG_20140427_104145

IMG_20140427_104224

IMG_20140427_104446

IMG_20140427_104506

IMG_20140427_104510

IMG_20140427_105302

IMG_20140427_122807

IMG_20140427_122818

Karna masih gak rame, Aku sholat dzuhur dulu aja, Anak metal juga harus rajin sholat, jangan lupa ibadah :)

Oh ya ini Line up Hammersonic 2014 :

Bullet For My Valentine
Kreator
Hatebreed
Fleshgod Apocalypse
Jasad
Siksa Kubur
Koil
Funeral Inception
Morbid Angel
[BURGERKILL] Devadata
Rajasinga
Final Attack
King Parrot
Origin
Paper Gangster
Parau
dll.

Dari semua band yang tampil cuma 1 band yang aku tunggu yaitu Bullet For My Valentine yang maen jam 11 malem.
Pas lagi Band keberapa main tiba-tiba turun lah hujan haha disini lah hal yang paling lucu, kalian bakal ngeliat anak-anak Metal yang takut sama air hujan hahaha dari yang asalnya semua pada di depan panggung, semua jadi merapat kepinggir berteduh haha.

Hampir 1 jam hujan akhirnya berhenti, acara pun di mulai kembali, Aku yang masih dalam keadaan lelah & kurang tidur aku langsung aja ketengah lapang di depan Hammer Stage di depan pager buat kamera-man aku tidur aja disana wkwkwk #enjoy padahal di depan aku lagi main band-band metal keren tapi aku malah tidur,
bae lah da teu apal band na oge :)

Bangun, Sholat Ashar, Makan Nasi goreng Rp 20000 terus beli minum teh yang di botol Rp 10000
Maghrib sholat dulu, terus nge-charge hp sampe jam 8 nan, sholat isya, selesai sholat langsung ke depan stage lagi pas Burgerkill Maen, aku sambil bawa tas gede hampir aja masuk kelingkaran mosphit hahaha kelewatan mau diem depan stand kamera lagi, untung aja belum masuk dalam lingkaran wkwkwk Ya udah langsung balik ke belakang, simpen tas nonton Burgerkill deh dan bakal stay terus disini sampe Bullet For My Valentine maen haha

IMG_20140427_200419_1

IMG_20140427_200450

IMG_20140427_201601

IMG_20140427_205741

IMG_20140427_211132

IMG_20140427_221302

IMG_20140427_221501

IMG_20140427_231027

Setelah Burgerkill di Hammer Stage ada Fleshgod Apocalypse & Morbid Angel
di Sonic Stage ada Origin, Belphegor & Hatebreed
Aku sih dari pagi engga kemana-mana cuman diem di Hammer Stage aja, gak nonton band-band yang ada di Sonic Stage karna band yang aku tunggu main di Hammer Stage.

Dan akhirnya setelah dari jam 11 siang tadi cuman diem aja akhirnya jam 12 malem band yang aku tunggu-tunggu tampil juga Yeah Bullet For My Valentine
Lagu pertama yang di bawain adalah lagu Raising Hell & Scream Aim Fire

IMG_20140427_235652

IMG_20140427_235713

IMG_20140427_235720

IMG_20140427_235724

IMG_20140427_235936

IMG_20140427_235944

IMG_20140427_235953

IMG_20140428_000000

IMG_20140428_000744

IMG_20140428_001006

IMG_20140428_001016

IMG_20140428_001054

IMG_20140428_001312

IMG_20140428_001327

IMG_20140428_001519

IMG_20140428_001647

IMG_20140428_002605

IMG_20140428_002736

IMG_20140428_003250

IMG_20140428_003304

IMG_20140428_003435

IMG_20140428_003703

IMG_20140428_003909

IMG_20140428_004111

IMG_20140428_004854

IMG_20140428_004900

Lagu selanjutnya yg di bawakan lagu Your Betrayal, 4 Words To Choke Upon, Temper Temper, The Last Fight.
Setelah lagu ini permainan BFMV pun berhenti, Penonton kecewa, tiba-tiba Michael Paget sang gitaris melakukan Solo guitar, penonton pun kembali bersorak Yeah, Lagu selanjutnya BFMV menyatukan beberapa lagu seperti Hand Of Blood disambung dengan Room 409, Hearts Burst Into Fire, Begging For Mercy & Riot.

Lalu lagu andalan mereka pun di mainkan Waking The Demon, setelah itu mereka memainkan lagu cover dari Metallica – Creeping Death dan permainan pun terhenti kembali, panggung mun menjadi gelap. Semua penonton meneriakan We Want More We Want More We Want More panggung mun kembali menyala, Matt sang vocalis menayakan lagu apa yang kalian inginkan ? Penonton menjawab Tears Don’t Fall dan akhirnya Tears Don’t Fall pun menjadi lagu terakhir nya meraka bawakan. Yeah para metalhead pun senang dan aku pribadi pun sangat senang akhirnya bisa juga nonton Bullet For My Valentine secara langsung \m/

tracklist

Setelah 1 jam Bullet For My Valentine menghibur para Metalhead Indonesia dan jam pun sudah menunjukan jam 1 malam tinggal 1 band closing terakhir yaitu Kreator, cuman karna aku gak apal lagunya & udah malem juga aku langsung pulang aja langsung keluar dari lapangan dan nyari ojek :)

Pengeluaran Hari 6 :

 Bus dari dari Bandara Soekarno-Hatta ke Senayan Rp 30000
 Makan Lontong Kupat Rp 10000
 Aqua Rp 5000
 Nasi Goreng Rp 20000
 Teh Botol Rp 10000
Total Pengeluaran Hari Keenam: Rp 75000
Phom Rak Khun Nikita Willy
Bandung - Jakarta - Bangkok

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

2 Comments
  • christian louboutin soldes | Jun 21, 2014 at 5:40 am

    Its such as you read my thoughts! You seem to understand so much about this, such as you wrote the ebook in it or something. I believe that you just can do with a few percent to force the message house a little bit, however instead of that, this is wonderful blog. A fantastic read. I’ll definitely be back.

Post A Comment

Current day month ye@r *