Nashir Trip | Komunitas Jalan Jalan Indonesia
1840
single,single-post,postid-1840,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

jalan2com

Komunitas Jalan Jalan Indonesia

  |   Review   |   5 Comments

Jalan2.com adalah website yang bisa dijadikan panduan wisata & diskusi bagi para pecinta jalan-jalan baik di dalam negeri maupun luar negeri. Anda bisa bertanya & sharing disini, Tapi bukan hanya bertanya & sharing disini juga Anda bisa membuat review dari tempat-tempat yang sudah Anda kunjungi sehingga bisa membantu member-member yang lain yang akan pergi ke tempat tersebut.

 

Dihalaman utama situs Jalan2.com ini terdapat beberapa review dari para kontributor, jika Anda suka dengan review tersebut Anda bisa memberikan komentar dan bintang untuk reviewnya. Bingung nyari review tempat yang ingin dituju? gampang ko… di bagian atas menu di bawah logo ada pilih negara lalu pilih kota nanti otomatis akan muncul review-review dari negara dan kota yang Anda pilih, tinggal baca deh, mudah kan? (:

Jalan2.com

Forum Jalan2.com

Ini nih kenapa kalian harus gabung di situs Komunitas Jalan Jalan Indonesia (KJJI) karna disitus ini gak cuman menyediakan review, tapi kalian bisa live chat sesama member, bisa bertanya langsung pada member-member, bisa juga sharing pengalaman yang telah dilalui selama melakukan perjalanan, baik itu membuat thread di beberapa topik yang sudah tersusun rapih, maupun di blog pribadi yang bisa kita buat sendiri di forum ini. di postingan pun kita sudah bisa upload foto & video, jadi bisa sekalian juga nunjukin gambar-gambarnya.

Forum Jalan2.com

Cara gabungnya gimana? Gampang ko kamu tinggal daftar aja dengan email atau bisa juga Sign In dengan Facebook dan daftarnya GRATISS!!!, tapi lebih disarankan daftar menggunakan email, karna jika sudah daftar menggunakan email lalu membuat thread, setiap thread kita di balas / di komentari oleh member lain maka akan ada notifikasi yang langsung masuk ke email. Fitur email notifikasi ini membantu banget karna ga mungkin dong kalau kita lagi urgent terus membuat thread pertanyaan lalu untuk nunggu jawabannya kita harus terus nongkrongin thread yang kita udah buat. Jadi kalau dengan email setelah kita posting kita masih bisa searching-searching sambil nunggu jawaban / komentar dari para member, nanti kalau ada balesan ada notif deh yang masuk ke email, tinggal klik aja link yang ada di email notif tersebut, otomatis kita akan di arahkan ke thread yang di komentari.

Oh ya, ga cuman bisa bertanya, kamu juga bisa sharing dan menjawab pertanyaan dari teman-teman, jikalau kamu sudah melakukan banyak perjalanan dan ada member yang membutuhkan bantuan kamu pun bisa ikut berkomentar atau memberikan saran. Jangan takut menulis / bertanya, membernya ramah-ramah ko. semua pasti di bantu, apalagi disini ada admin yang kece tapi jomblo bro @Deffa

Buat yang baru belajar menulis atau mau jadi Travel Writer bisa juga ko tulisannya di posting di forum ini, ga harus bagus tulisannya yang penting kalau bertanya pertanyaannya jelas & mudah di pahami agar dapat banyak jawaban dan kalau sharing info kalian bakal dapet pahala karna sudah membantu member-member yang lain (:

Photographer bisa gabung disini? Bisaa… karna hasil foto dari seorang fotografer bisa membuat banyak orang ingin mendatangi tempat tersebut, Jadi buat para photorapher ayo gabung & bagikan setiap jepretan yang didapat selama melakukan perjalanan traveling. Apalagi kalau Travel Photographer Indonesia, beuh wajib banget gabung disini, Mari Buat orang lain lebih mengetahui Indonesia, buat orang lain kagum akan keindahan Indonesia, buat anak muda bangsa ini lebih mencintai negrinya, karna cinta pada negri ini tidak harus ikut turun perang ke jalan, Dengan menjelajah negri ini dan ikut merawat & melestarikan kebudayan negri ini, itu salah satu cara mencintai negri ini.

Pantai Kuta Bali

Pantai Kuta Bali, Surga Indonesia

Apa keuntungan bergabung menjadi member? dengan bergabung di situs forum KJJI kalian akan mendapatkan :
– Teman baru dari seluruh Indonesia
– Dapet temen buat jalan-jalan
– Pas jalan-jalan sendirian siapa tau bisa ketemu sesama member dan jalan bareng
– Bisa jadi tour guide
– Bisa juga dapet bantuan transport
– Sharing info & pengalaman
– Gathering (Jadi ga cuman kenal didunia maya, KJJI juga suka kumpul bareng member2nya dari berbagai daerah)
– Dan juga kaos keren geratisss untuk member yang aktif

Ya siapa tau setelah aku nulis ini, aku juga dapet kaos limited editionnya haha
Ditunggu ah bro kaos nya (:

Gabung KJJI

Buruan daftar jadi member di : Jalan2.com/forum
Facebook Fanspage : Jalan2.com – Komunitas Sharing Jalan2 & Bertanya Orang Indonesia
Facebook Group : Komunitas Jalan2 Indonesia  | Komunitas Jalan2 Dunia
Ada juga grup WhatsAppnya, Tinggal minta dimasukin aja ke admin per regionalnya.
Tapi kalau cewe jangan minta ke s Modski suka modus dia mah H A H A H A.

Salam, dan mulailah mencintai negri ini dengan cara yang simple seperti jalan-jalan (:

Trizara Resorts Bintang 5 di Lembang
[Review] Trip 2014

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

5 Comments
  • Lensa Nasrul | Mar 3, 2015 at 7:26 am

    wih menarik mas artikelnya, wih ada fotoku itu hahah,….

    • Nashir Ramadhan | Mar 4, 2015 at 5:17 am

      hihi trims, btw foto yang mana ?

  • lien | Apr 5, 2015 at 8:01 pm

    Info ya klo ada promo2 .hehe

    • Nashir Ramadhan | Apr 8, 2015 at 10:33 am

      pantengin aja web ini. tiap dapet promo pasti di posting ko (:

  • kiral moerad | Nov 10, 2015 at 1:42 pm

    udah gabung…barusan….kerren

Post A Comment

Current day month ye@r *