Nashir Trip | Day 4 : Kuala Lumpur – Bandung
208
single,single-post,postid-208,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

20140127_152807

Day 4 : Kuala Lumpur – Bandung

  |   Backpackeran Luar Negri   |   No comment

Bangun jam 6 sholat subuh dulu terus internetan sambil breakfast dari hotel + minum teh seduh yg di bawa dari hotel brunei haha.
Ngobrol sama s Agung dan s Eko mah masih tidur (kebluk) sampe jam 9 packing terus mandi set 10 an checkout dari hotel di balikin deh deposit yang 20 RM itu haha lumayan.

 

20140124_161057

Tadinya mau ke Genting Highland cuman gak jadi karna itu tadi s Eko Kebluk jadi weh kesiangan kalau pun jadi ke Genting gakan bisa lama kan sayang. Jadi dari hotel jalan sedikit ke tempat nunggu bus, naik lagi bus GO KL yang warna purple gratiss ke Central Market lagi, karna hari pertama aku udah tapi mereka ber 2 belum, ya sudah lah tak apa, sekalian cari makan daerah sana.
Turun dari bus jalan dikit, sampe deh di Pasar Seni (Central Market) karna masih pagi masih pada tutup kita jalan-jalan diluarnya dulu terus makan deh di rumah makan arab gitu, makan Nasi Lemak + Teh O 5 RM. akhirnya makan nasi lemak khas malaysia juga haha.
Selesai makan toko udah mulai pada buka, masuk deh kita ke dalem yaah jadi pingin beli sesuatu lagi haha akhirnya beli lagi Tas, gantungan kunci, miniatur petronas dll total 50 RM jalan lagi balik lagi ke Choc Boutique beli lagi coklat besar 37.90 RM + Berly 9.90 RM .

IMG_20140127_104403

IMG_20140127_122810

IMG_20140127_134948

Lanjut ke Petaling Street  mampir ke 7evelen cuma s Eko sama Agung yang jajan, aku mah engga lagi, udah banyak bawaan beurat pemirsa haha. naik lagi bus GO KL ke Sungei Wang gratis. disini cuman muter-muter aja cuman s Eko beli baju, udah cape banyak jalan dari kemaren-kemaren kita nyantai di depan Mall nya sambil Cuci Mata hehe kita liatain paha-paha mulus orang yang lalu-lalang depan Mall lumayan nge-refresh otak haha. sampe jam 1 an masuk lagi ke Mall nya ke atas lagi mau sholat ke Surau di level 5. Karna takutnya nanti dalam perjalanan ga keburu sholat jadi aku Ja’ma aja sholat dzuhur & asharnya.

IMG_20140127_135950

IMG_20140127_142732

IMG_20140127_143517

Beres sholat keluar Mall ke atasnya yang lewat jembatan yang menghubungkan dengan stesen, mau beli minuman yang pake masukin koin cuman gak ngerti jadi gak jadi hahaha. terus kita beli koin monorail kali ini beli nya ga di konter tapi di mesin yang masukin uang nya terus di sentuh-sentuh keluar deh koin nya haha keren ini pertama kalinya pake mesin ginian. beli 3 koin ke KL Sentral masing-masing 2.1 RM sampe di KL Sentral kita beli tiket naik KLIA Transit 12 RM ke Putrajaya. keretanya enakeun nyaman, cepet juga yang pasti ga desak-desakan. berdiri juga bisa lihat gedung-gedung di sekitar sana pemandangannya enakeun heu. di Kereta aku rekam video terus di kirim lewat WhatsApp ke adik aku haha. Sampe di Putrajaya nyari bus mau ke Masjid Besi. Udah muter-muter ga ketemu-ketemu ternyata bus nya belum datang. Beberapa menit kemudian baru ada, ya udah kita langsung naek aja Bas Nadi Putra 50 Sen. turun di sebrang Masjid, jalan dikit nyampe deh :)

 

20140127_153001

 

20140127_153134

20140127_155014

20140127_172329

20140127_172445

20140127_172542

20140127_173033

Mesjid nya keren, View dari dalem mesjidnya apa lagi keren pisan lah haha. tidur-tiduran di mesjid sampe adzan ashar disini, cuman karna aku tadi udah sholat di Ja’ma jadi gak sholat lagi, cuma s Agung sama Eko yang sholat, aku jadi penunggu barang haha. Oh ya di mesjid ini jual Air minum botol 2 RM, tapi gada yang jagain jadi kita ambil sendiri terus uang nya dimasukin ke kenclengan gitu, jadi harus jujur, walaupun sebenernya kalau kita ambil dan ga bayar juga bisa aja. Tapi ini Rumah Allah, kalau orang ga tahu, Allah maha tau segalanya #ehm ustad. wkwkwk

Keluar jadi Masjid naek bus lagi, balik lagi ke stesen putrajaya kali ini di bus nya rame dengan ibu-ibu yang sepertinya pulang ngantor, ga kaya pas pergi sepi banget di bis nya cuma 4 orang yang naik,, kita orang ber 3 dan 1 lagi orang malaysia asli haha. tarif nya masih sama 50 Sen (0.50 RM) udah di bayar untuk ber 3 sama s Eko #eh s Agung malah bayar lagi. soalnya sistem pembayaran di bus ini kita masuk, terus masukin uang gitu ke mesin di deket pintu masuk sebelah supirnya keluar deh tiket nya. dan jauh deket kayanya harganya sama hoho

20140127_181456

20140127_181723

Dari Putrajaya Sentral kita naik lagi KLIA ke Salak Tinggi + bas yang langsung menghantarkan ke LCCT ticketnya udah include keduanya 5.50 RM.  Jadi turun dari kereta langsung naik bas ini ga usah bayar lagi, #eh di bas ketemu lagi sama bapa-bapa yang sehotel, bapa-bapa ini OMES haha jeprut lah, oh ya rute ini ngelewat ke Sirkuit Sepang #ah next time kalau ada kesempatan aku mau nonton Moto GP langsung disini hihi. sampe di LCCT jam 5 langsung ke tempat makan, sementara s Eko & Agung makan padang yang murah, dan aku gak bisa makan padang jadi aku beli di KFC 16.50 RM. tapi gapapa lah yang penting kenyang (:

Sebenernya ada 1 Destinasi penting yang gak sempet aku datengin yaitu Limkokwing University tempat aku InsyaAllah kuliah nanti, padahal udah pesan-pesanan sama Admin disana kalau aku mau kesini, tapi ya karna ada urusan bisnis ke Brunei jadi gak sempet tapi gak papa lah kuliah nya juga masih lama, dan gak tau jadi sini gak tau engga, tapi kalau surat-surat mah semua udah di urus sih :)

IMG_20140124_143754

Udah makan kita nongkrong dulu terus jam 8 nan masuk ke dalem, check-in sambil nunggu flight beli dulu air minum 3 RM. Tepat jam 10 malem kita masuk pesawat, flight deh ke Bandung, di dalem pesawat aku inget s Ibu sama Bapa yang hari pertama jalan-jalan bareng sama aku katanya mereka pulang di hari yg sama dan jam yang sama, aku check aja di pewasat bener aja ketemu lagi sama mereka cuma beda 2 bangku di depan aku. Engga tau kenapa s Ibu kayanya seneng banget ketemu aku lagi haha.

Harusnya aku duduk di paling pinggir deket kaca cuman gak tau kenapa udah ada yang nempatin orang malaysia dan parahnya ga bilang kalau mau gantian kursi malah cuek weh diem. jadi weh aku yang ditanya-tanya sama petugas -__- Lagi baca-baca majalah yang ada walikota bandung nya Pak Ridwan Kamil di suruh ngisi ginian, mana gak ada pulpen lagi, #ah sudahlah biarkan haha.

IMG_20140127_220334

Sampe Bandung jam 12 kurang, masuk imigrasi, baru isi surat diatas barengan sama s Eko & Agung pake pulpen batur haha, udah itu aku langsung SMS adik aku minta jemput sama sepupu, tapi katanya gak bisa #eh keluar dari bandara ternyata udah di jemput sama Papah haha. syukurlah bisa kembali sampai ke rumah dengan selamat.
Dan ini oleh-oleh dari aku untuk semua :)

20140128_015351

 

Exclude : 

Ticket Air Asia Promo KUL – BDO Rp 2000
Airport Tax Rp 100000

Pengeluaran di Malaysia:

GO KL Bukit Bintang – Central Market | Petaling Street – Sungei Wang Gratiss
Makan Nasi Lemak + Teh 0 5 RM
Souvenir Gantungan Kunci, Tas, Miniatur Petronas 50 RM
Coklat Besar + Berly 47.8 RM
Monorail Bukit Bintang – KL Sentral 2.1 RM
KLIA Transit KL Sentral – Putrajaya 12 RM
Bas Nadi Putrajaya – Masjid Besi 0.50 RM
Air Minum Masjid 2 RM
Bas Nadi Putra Masjid Besi – Putrajaya Sentral 0.50 RM
 KLIA + Bas Salak Tinggi – LCCT 5. 50 RM
 Makan di KFC 16.50 RM
 Air Minum Dingin 3 RM

Total Pengeluaran Hari Keempat:

144.9 RM Rp 521000

**Kurs di bulatkan 1 RM = Rp 3600

Total Perjalanan selama 4 hari di 2 negara Malaysia: Rp 1.342.000, Brunei: Rp 0,-
Ticket PP Air Asia Bandung – Kuala Lumpur (Bagasi 30Kg) – Bandung+Tax : Rp 612.000
Ticket PP AirAsia Kuala Lumpur – Brunei Darussalam (Bagasi 30Kg) – Kuala Lumpur+Tax: Rp  2.000.100

Today Failed To Singapore
Day 3 : Brunei – Kuala Lumpur

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

No Comments

Post A Comment

Current day month ye@r *