Nashir Trip | Day 2 : Kuala Lumpur – Brunei
204
single,single-post,postid-204,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

20140125_130725

Day 2 : Kuala Lumpur – Brunei

  |   Backpackeran Luar Negri   |   4 Comments

Jam 3 subuh bangun langsung ke toilet cuci muka, mau mandi males, langsung ke luar lagi makan di Marrybrown nasi chicken + pepsi total 10.81 RM. Udah itu mainan HP nungguin jam 4 langsung ambil barang , jam set 5 an masuk ke terminal keberangkatan nungguin lama jam set 6 baru bisa check-in. Masuk Imigrasi nunggu lagi sampe jam 06.45 baru deh masuk ke pesawat, delay lagi 20 menit jadi sampe di Brunei jam 09:30

Waktu mau di cap di Imigrasi sedikit terhambat karna aku harus ngisi Departure Card untung aja bawa pulpen sendiri jadi ga ribet, feeling kemarin berarti bener haha udah selesai di isi ditanya lagi : tinggal dimana ? berapa hari? dll aku jawab aja “gak tau di jemput” haha udah dapet cap harus ngisi lagi gak tau apa namanya lupa, Udah itu bisa masuk langsung ambil bagasi di periksa lagi lah barang-barang bawaan aku tapi untung ga kaya di Malaysia, disini cuma masukin scanner, clear deh :)

Ke toilet dulu, udah keluar dari toilet bingung mau kemana SO gak tau siapa yang jemput wkwkwk gak lama jalan #eh ada lelaki yang nyamperin : Nashir yah ? karna emang di barang-barang yang aku bawa nge-jeblag tulisan NASHIR, Nomer Handphone, Bandung, Indonesia haha.
Oh ya. kita salaman dia bilang : Saya suami nya Bu Alrezkhanz. oh oke  (syukurlah udah ketemu sama orang nya)
Langsung menuju parkiran #frau mobil nya keren Mazda 6 warna putih udah di modif tea #mantap.
Barang-barang masukin ke bagasi mobil pas mobil udah melaju #eh lupa roti Bread Talk aku ketinggalan di Troli #ahsudahlah.
Langsung di bawa ke kedai (toko) nya. ketemu deh sama Bu Alrezkhanz (nama aslinya gak bisa disebutkan) haha kasihin kaos kaki pesenannya yang di kardus sama yang di tas umroh punya babeh, aku bilang : titip aja bu tas nya, ntar kalau Ibu ke Indonesia bawa lagi tas nya gapapa, soalnya balik lagi ke KL ga beli bagasi haha. terus aku ceritain masalah di Airport tentang cukai dan tentang di belinya 1 dozen kaos kaki haha malah ketawa-ketawa dan no problems katanya #syukur (: tinggal 1 tas lagi buat costumer yang 1 nya lagi.

20140125_130036

Udah itu langsung di anter ke Grand City Hotel, hotel bintang 4 yang 1 malem nya $ 100 dan untungnya di bayarin haha. udah check-in taro barang-barang langsung makan di rumah makan deket hotel. Aku makan ayam penyet sama minumnya susu milo. sekitar $ 4 dan di bayarin lagi hehe.

20140125_105254

IMG_20140125_181618

Abis makan langsung di ajak jalan-jalan ke Gadong terus ke Mall Arcade #eh di Mall nemu mobil impian aku lah Chevrolet Sonic, Mobil ini gak ada di Indonesia jadi sepertinya kalau aku mau beli mobil ini harus beli di Brunei haha Aamiin semoga tercapai. Di Mall cuma jalan-jalan aja liat-liat souvenir dan kemewahan mall nya, mau nonton bioskop tapi da masa 2an sama laki-laki argh haha.

20140125_122328
Abis dari Mall langsung ke Masjid Sultan Hasan, katanya ini pernah jadi mesjid termahal, termewah, termegah di Asia tapi emang betul ko mesjid nya keren nya Subhanallah. Mau masuk ke dalem mesjidnya aja kaya mau masuk ke Istana haha dan di dalem mesjid nya dingin pisan coy. Alhamdulillah kesampean juga pingin sholat di mesjid ini.

20140125_125811

20140125_125831

20140125_125936

20140125_130005

20140125_130413

20140125_130511

20140125_130757

Abis dari Masjid langsung ke Bandar Seri Bengawan terus ke Kampung Air, parkir mobil nya disini mahal men sampe $ 3 atau sekitar 27rb kalau di Indonesia kan paling cuma 2000 haha tapi wajar lah katanya kebanyakan orang Brunei bingung kebanyakan uang gak tau harus di kemanain uang-uang nya jadi harus di sumbang-sumbangin haha. di Kampung Air nyantai di tepi sambil beli minum coca cola $ 2 di bayarin lagi hihi. tadinya mau naik perahu cuman ntar basah aku gak bawa baju salin jadi cuman menikmati keindahannya dari pinggir aja sambil dia cerita tentang Brunei & aku cerita tentang Indonesia aja sambil nge-bahas bisnis.

20140125_132222

20140125_132331

20140125_133418

20140125_133432

Habis dari sini aku di anter balik dulu ke hotel suruh rehat (istirahat). Ya udah aku mandi deh karna emang belum mandi haha hotelnya enakeun fasilitas lengkap kamar nya luas, ada 2 kasur dan aku cuma sendirian huhu .

20140125_151705

20140125_153040

20140125_153133

20140125_153142

20140125_153212

20140125_153220

20140125_153423

20140125_213716

20140125_153253

20140125_152925

Oh ya selama perjalanan ini kalau kalian mau tau aku ga banyak bawa barang pribadi cuman bawa jacket ini dan tas kecil isinya passport, dompet, uang, boardispass, buku traveling sama itinerary udah itu aja gak ada yang lain. bawa barang banyak juga kaos kaki semua haha.

Sore nya sebelum di jemput aku udah janjian sama client 1 lagi ketemuan di Hotel ini, sekitar jam set 5 dia datang bawa kereta (mobil) sama suaminya terus aku kasihin deh kaos kaki pesenanya gak lama dia langsung pergi lagi, dan Misi menghantar kaos kaki selesai #yeah. masuk lagi ke hotel aku langsung video call-an sama adik aku di LINE, jam 5 an di  jemput di ajak jalan-jalan lagi ke Masjid Omar Ali Saifuddin Sholat maghrib disana terus ke Museum cuman karna udah malem udah tutup jadi gak masuk cuma liat dari luar, terus ke Taman deket Museum, Makan lagi deh Ayam penyet sama lemon tea $ 5 dibayarin lagi, oh ya yang jualannya orang Indonesia dan di radio-radio Brunei banyak loh di putar lagu-lagu Alay band Indonesia haha.

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

IMG_20140125_192237

Udah selesai makan pulang deh di anter lagi balik ke Hotel. aku istirahat karna malemnya Bu Alrezkhanz mau ke hotel mau ketemu mau ngomongin business juga. sekitar jam 9 malem setelah sholat Isya Bu Alrezkhanz dan suaminya udah nunggu di bawah.

Karna dia mau nge-improve businessnya dia minta di buatin website deh, karna tadi siang aku cerita tentang business aku ke suaminya, mungkin suaminya cerita ke istrinya dan langsung tertarik dan akhirnya deal siHebat.com punya client dari negri Brunei alrezkhanzbrunei.com haha siap-siap Go Internasional Aamiin. Di tempat itu juga aku di suruh buat preview website di Macbook Pro nya, haha aku ga biasa buat web pake Macbook jadi ribet juga, tambah lagi harus buat logonya di Photoshop Mac kan beda tools-toolnya tapi untung lah bisa yeyeye.
Udah selesai s Ibu sama Mas nya pulang aku langsung ke kamar deh, sebelum tidur WhatsApp an dulu sama temen-temen di kantor  mungpung WiFi nya nyampe hihi  udah itu tidur deh.

Exclude : 

Ticket Air Asia KUL – BWN + Tax Rp 653000
Fees Rp 164000
Bagasi 30 KG Rp 357900

Pengeluaran di Malaysia:

Makan di Marrybrown 10.81 RM

Pengeluaran di Brunei:

Grand City Hotel $ 100 | dibayarin
Jalan-Jalan Naik Mazda 6 Gratis
Makan ayam penyet + susu milo $ 4 | dibayarin
Parkir Mobil $ 3 | dibayarin
Minum Coca Cola $ 2 | dibayarin
Makan ayam penyet + lemon tea $ 5 | dibayarin

Total Pengeluaran Hari Kedua:

10.81 RM + $ 0 Rp 38000

**Kurs di bulatkan 1 RM = Rp 3600, $ Brunei sama dengan $ Singapore, $ 1 = Rp 9300

Day 3 : Brunei – Kuala Lumpur
Day 1 : Bandung – Kuala Lumpur

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

4 Comments
  • Sari | Mar 1, 2014 at 8:33 am

    waah keren…dpt client dr negri jiran. btw, itu produksi sendiri ato gimana? trus kalo di bea cukai luar negri gitu hrsnya bayar ga sih? secara tadi kan cuma dibeli 1 lusin sama org bea cukai. hehehe…

    • nashir | Mar 1, 2014 at 11:35 am

      iyah produksi sendiri, kalau orang indonesia bawa keluar negri harusnya sih ga kena cukai. Alhamdulillah client kami udah banyak di luar negri, Malaysia, Singapore, Brunei, Australia dll masih ada lagi hehe

  • hilma | Aug 9, 2014 at 6:04 am

    itu bisinis apa ya? kaos kaki kah?

Post A Comment

Current day month ye@r *