Nashir Trip | Opentrip Manila, Philippines
8260
single,single-post,postid-8260,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

42-opentrip-filipina

Opentrip Manila, Philippines

  |   Open Trip   |   4 Comments

Ok setelah beberapa hari lalu beres acara Launching Buku Keliling Asia, Kali ini gue ngetrip lagi nih ke negara yang ke 9 yaitu Philippines. Tadinya sih trip ini sendiriaannn, tapi grup ibu-ibu yang kemarin ikut OpenTrip ke Brunei pingin ikut lagi, Ya udah jadinya gue bikin OpenTrip dadakan ke Manila nya aja 4 hari. Sementara gue ngetrip 12 hari, beres dari Manila gue ngerayain ulang tahun di Cebu lalu ke Boracay – Kalibo – Kuala Lumpur – Yangoon, Myanmar lalu balik lagi ke Kuala Lumpur baru balik Indonesia heu.

 

Ok hari pertama 10 February 2016
2 jam sebelum berangkat seperangkat Endorse-an dari Torch Adventure baru datang haha gue harus packing serapih mungkin biar semua bisa kebawa. Torch kasih gue Tas Backpack, Pouch, Tshirt sama Topi lengkap sudahlah semua dari atas kebawah di Endorse semua haha.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Jam 4 sore gue di anter ke rumahnya Bu Aida, terus jam 5an kumpul di Primajasa Batununggal buat peserta yang berangkat dari Bandung. Peserta opentrip kali ini cuma 8 orang, yaah namanya juga dadakan. 6 peserta dari Bandung dan 2 dari Jakarta.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Jam 5 kita berangkat naik bus dengan bawa koper segitu, sampe jakarta jam 9 maleman koperpun jadi semakin banyak hadeuh

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Semangat kerja shirr… kita bakal flight langsung dari Jakarta ke Manila besok jam set 1 subuh naik Cebu Pacific Air, sebelum masuk gate kita makan mie baso dulu di airport sambil nunggu peserta 1 lagi belum datang, dan jam set 12 dia baru datang hadeuh. oke lah kita masuk gate dan ada salah satu ibu yang bawa tas besar banget akhirnya kena charge bagasi. padahal sebelumnya udah di kasih tau free kabin cuma 7kg kalau ga beli bagasi, ini malah bawa barang banyak bener kayak mau ngetrip sebulan aja #adadaaja.

 

Setelah beres proses checkin dan bagasi kita langsung menuju gate, dan pesawat kita delay 1 jam yang harusnya flight jam 00:30 ini jam 01:30 kita baru flight, perjalanan dari Jakarta ke Manila sekitar 5 jam dan karna delay berarti kita akan sampai sekitar jam set 6 pagi.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Hari ke 2, Manila 11 February 2016

 

Setelah keluar imigrasi gue langsung beli Simcard Globe 300 PHP (PHP mata uang Filipina yah, bukan Pemberi Harapan Palsu #eaa) terus gue coba hubungin driver di Manila atas saran dari temen gue, tapi orang yang gue kontak ini gak nyaut-nyaut mungkin masih tidur, Akhirnya kita sewa van aja dari Airport ke Hotel, Gue booking hotel daerah Quezon dan ternyata itu jauh banget dari kota hiks.

 

Setibanya di depan hotel gue speak: anjir ini hotelnya? jelek banget, salah pesen ini mah, oh ya namanya Good Leap Apartelle gue booking di Agoda. Gambar di Agoda sih lumayan bagus, aslinya kayak gimana? kayak gini nih kumuhhh…

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Mana gue bawa ibu-ibu yang tajir semua lagi hadeuh, akhirnya dari 3 Room deluxe yang kita pesen untuk 3 malam kita ubah jadi 5 room standar untuk 1 malam aja, gue jadi sendiri. dan kita mau cari hotel yang lain aja atas permintaan ibu-ibu, jadi 2 malamnya di lapurin. hadeuh kacau ini mah opentrip teh haha.

 

Okelah beres mandi semua kita ke tujuan utama Mall Of Asia sambil cari hotel daerah sana, dari Hotel ke Mall Of Asia kita naik bus, lupa bayarnya berapa da dibayarin heu. Setibanya di Mall Of Asia, sebelum explore mall kita makan dulu di satu-satunya rumah makan khas Indonesia yang berada tepat di samping mall ini.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Setelah kenyang saatnya kita nyebar di mall, kalau gue biasa nemenin Bu Aida belanja, tempat shopping pertama yang kita datengin adalah KULTURA disini banyak macam souvenir-souvenir khas Filipina.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Beres dari sini gue liat toko Penshoppe yup ini brand salah satu artist favorite gue Baifern. akhirnya disini Bu Aida beli pakaian gue beli beberapa parfum dibayarin juga :)

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Beres sampe sore shopping-shopping di Mall skarang saatnya cari hotel baru buat besok.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

 

Setelah muterin beberapa hotel dan apartment daerah sini kita belum nemu nih hotel yang cocok, ada yang harganya cocok tapi room penuh, yang masih available harganya mahal gilaaa…. akhirnya karna udah malem kita balik dulu aja ke Good Leap Apartelle besok lagi aja cari hotelnya sambil gue cari-cari di Agoda dan chit chat sama temennya temen gue yang tinggal disini.

 

Dari MOA ke penginapan kita naik Jeepney lalu sambung naik bus. naik jeepney ini jauh dekat biayanya flat 8 peso.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

 

Hari ke 3, Manila 12 February 2016

 

Setelah gue dapet rental van pagi-pagi gue minta jemput langsung kesini, sambil nunggu dia jemput ibu-ibu belanja dulu di sekitar hotel ini. setibanya jemputan kami langsung checkout dan minta di anter ke beberapa hotel yang rekomendasi, kita chek ke Kabayan Hotel & Shogun Suite Hotel. akhirnya kita pilih Shogun Suite Hotel aja 4 kamar untuk 2 malam kalau di rupiahin sekitar 7 jutaan.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Setelah semua barang di titip, kita langsung berangkat explore ke beberapa spot mulai dari Palacio Del GobernadorRoman Catholic Cathedral of ManilaCasa Manila MuseumSt. Agustin CurchNational Museum & Fort Santiago.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Beres dari sini kita langsung ke Pasar Quiapo. Di pasar ini banyak yang jualan barang-barang tradisional gitu dan banyak juga yang jual titit-tititan hihi.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Setelah ibu-ibu beres belanja kita jalan sedikit ke Muslim Town di Manila, kawasan muslim disini sangat-sangat kumuh & cuma ada 1 masjid. itu pun masjidnya seperti tidak terawat, kotor & susah air. namanya Manila Goden Mosque.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Bisa diliat samping masjid bener-bener tempat tinggal yang kumuh, untuk wudhunya pun ada di sebrang masjid dan airnya sedikit banget, mungkin karna mayoritas muslim disini sangat-sangat sedikit jadi gak ada yang ngurus ah ntahlah heu.

 

Beres sholat saatnya kita menikmati sunset di Manila Baywalk, menikmati senja disini adem banget, cuma karna sedikit tempat parkir jadi gak bisa lama-lama disini.

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Hari pun sudah mulai gelap dan kita langsung balik aja ke hotel yang baru, hotelnya bintang 3 and not bad lah.

 

Opentrip Manila, Filipina

 

Hari ke 4, Manila 13 February 2016

 

Kita sewa mobil dari hotel untuk anter kita ke Manila Ocean Park. setibanya disana ternyata lagi ada promo masuk gratis yang berulang tahun mulai 1 jan – 29 feb. kebetulan gue ulang tahun besok 14 Feb jadi gue dapet masuk gratis haha. Oh ya ticket masuk disini harganya beda-beda tergantung paket yang kita pilih. kalau gak salah ibu-ibu pada pilih paket yang 500 PHP dan dapet 4 spot yang bisa di datengin. yaitu
1. Oceanarium
2. Trails To Antartica
3. Birds Of Prey Kingdom
4. Sharks & Rays

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Manila, Filipina

 

Beres dari sini kita ke Rizal Park salah satu Icon utama Manila, Tapi cuma lewat aja karna ibu-ibu gak kuat panas katanya, oke kita langsung ke SM City makan siang sambil belanja-belanja lagi. beres shopping kita naik Jeepney ke Hotel, oh ya karna gue gak tau naik jeepney nya dimana gue tanya ke cewe cantik yang lagi sendirian dan kerennya dia nganterin kita sampai depan pemberhentian jeepney tujuan kita, baik sekali pemirsa cewe ini haha padahal tujuan kita beda oke lah setelah mengucapkan terimakasih kita langsung naik jeepney tersebut dari sini gak tau daerah apa namanya lupa, lumayan jauh juga untuk balik ke Hotel dan kita dibawa kebut-kebutan sama mang jeepneynya haha. Tiba di hotel semua istirahat, gue yang udah cape luar biasa beres sholat langsung aja tidur.

 

Jam 11 malem kamar gue di ketok-ketok ntah sama siapa, gue bangun masih dalam keadaan setengah sadar. ternyata ibu-ibu ngagetin gue bilang tiket pulang mereka buat besok ilang. jirr gue yang masih belum sepenuhnya sadar ini jadi lieur, mana gak ada print nan nya lagi itu tiket #eh gue dibawa ke kamar sebelah, lampu di gelapin dan gak lama salah seorang ibu nyalain lilin yang di tojosin di atas kueh donat #ah ya My Birthday hiks terharu. ya walaupun di kue donat yang penuh keju ada cabenya gapapa lah gue seneng mereka inget ulang taun gue walaupun 1 jam lebih awal karna belum waktunya haha gue bilang bu masih 1 jam lagi dan mereka jawab keburu ngantuk haha ya sudahlah terimakasih, makasih juga untuk amplop-amplopnya wkwk.

 

Magandang gabi

 

Opentrip Manila, Filipina

Opentrip Bangkok 3-5 Maret 2016
Open Trip Murah Thailand 2017

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

4 Comments
  • Keke Naima | Jun 12, 2016 at 3:30 pm

    kebayang kalau beneran ilang tiket. Ternyata dikerjain, ya hehe

    • Nashir Ramadhan | Jun 13, 2016 at 7:47 pm

      iyah mana aku flight duluan ke Cebu gak pulang bareng mereka hiks

  • Zysu | May 25, 2017 at 1:05 am

    Kpn open trip ke phlippines lg gan ?

    • Nashir Ramadhan | May 25, 2017 at 5:14 am

      halo bisa pantau di line official @nashir ya (pakai @)

Post A Comment

Current day month ye@r *