Nashir Trip | Tidur di Airport, WHY NOT?
1457
single,single-post,postid-1457,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

IMG_20141115_150510

Tidur di Airport, WHY NOT?

  |   Backpackeran Luar Negri   |   No comment

Lelaki Beruntung: Mas bro bawa barang na, jemput saya jam 6 pagi depan gang maleer terus anter ke airport
Mas Bro: Saya geus di jalan Samsat. siap”
Jaah baru juga jam set 5, belum sholat, belum mandi, belum sarapan. hmm
Lelaki Beruntung: Ok oke nyantai, saya mandi heula
Beberapa saat kemudian
Mas Bro: Saya di hareup gang
Lelaki beruntung: Wuih calm
Mas Bro: hayu ah sieun macet di jalanna
Lelaki beruntung: 5 menit deui bentar, makan heula. beres da

Akhirnya ketemu juga sama s mas bro, langsung di anter ke airport pake Evalia nya

Mobil Evalia

Jalanan pun masih sepi, belum begitu padet jadi masih bisa kebut-kebutan, padahal nyantai juga ga kebut-kebutan bisa aja, da masih lama juga.. alias s mas bro jemputnya kesubuhan haha.
Sampe di airport langsung keluarin barang-barang, Seperti biasa orang langsung pada ngeliatin haha

sarung kaki soka

Rek kamana ceunah eta budak bawa barang banyak kitu ~Batur :(

Haha Enjoy aja, This Is My Business, Buat apa malu bawa-bawa karung besar?, bukankah keren, nganterin kaos kaki aja pake pesawat? HAHA. Jadi untuk meminimalisir kelebihan bagasi aku suruh bagian packing di bagi 3 bag. 1 karung besar 30Kg, 1 nya lagi 9Kg, nah sisanya masukin aja ke tas coklat biar gue bawa masuk kabin :) hihi,
dan bagian packing hebat banget lah nge-packing nya PAS, jadi aman-aman aja gakan kelebihan bagasi heu.

Udah itu sambil nunggu buka depan counter checkin ada ibu-ibu yang nanya: itu apa? mau di bawa kemana?
Lelaki Beruntung: oh kaos kaki bu, mau di anterin ke Brunei..
Ibu Beruntung 1: sebanyak itu kaos kaki semua??
Lelaki Beruntung: Yup, (terus aku ceritain deh tentang bisnis kaos kaki soka #eh dia langsung tertarik)
Ibu Beruntung 1: Wih, ibu juga ada temen di Eropa katanya pingin jualan, tapi dia bingung mau jualan apa, ibu juga lagi nyari barang yang mau di tawarin ke dia
Lelaki Beruntung: nah ibu beruntung ketemu saya haha, coba aja bu tawarin kaos kaki soka, kan disana lagi musim winter tuh (SO tau tea haha), nah kaos kaki soka pasti laku, Kualitas dijamin Oke, kaos kaki ini udah di export ke banyak negara di Asia loh bu :)
Ibu Beruntung 1: oh iya yah, bisa juga, coba minta contactnya
Lelaki Beruntung: (Damn! ga bawa kartu nama) nomer WhatsApp aja yah bu?
Ibu Beruntung 1: okeh ntar di kontek-kontek yah

Tuh kan, jangan gengsian kalau bisnis, kalau ibu-ibu ini Closing kan kaos kaki soka bisa sampe ke Eropa haha.

checkin airasia

counter checkin airasia

Tujuan kita sama ke Malaysia, setelah boarding time jam 07:50 dan bayar Airport Tax Rp 75.000 aku udah beres checkin & bagasi udah clear langsung masuk ke gate dan nyuruh s mas bro balik yang daritadi nungguin di parkiran heu, Sementara s Ibu masih di counter checkin karna bawa rombongan 50 orang, Karna inget aku juga bikin Open Trip Pertama ke Thailand yang jumlah orang yang daftar udah 80 orang, aku tanya-tanya lah ke s ibu, gimana caranya bawa rombongan banyak gitu, mulai dari cara nanti mesen ticketnya, sampe nanti pas udah di tempat gimana, setelah sharing-sharing ternyata s ibu pemilik salah satu Tour Travel, #Frau ternyata ibu ini Travel Agent yang udah sering bawa banyak orang ke LN haha mantep lah, sekali mendayung 2, 3 pulau cape #eh sekali mendayung 2,3 pulai terlampaui, pertama: InsyaAllah kaos kaki soka bisa tembus ke Eropa, kedua: aku dapet banyak informasi tentang trip secara rombongan dan ketiga: s ibu siap kerjasama membantu hihi Big Thanks :)

pesawat airasia

08:30 take off, 11:30 sudah sampai di Bandara KLIA 2 Malaysia, 5 menit lebih cepat dari perkiraan sampai.
Ini pertama kalinya aku menginjakan kaki di Bandara KLIA 2, karna biasanya kalau ke KL pake AirAsia tibanya di LCCT. dan di KLIA 2 ini jalannya jauuhhh bangeettt pemirsa karna emang bandaranya juga gede banget sih heu.
Langsung cari informasi kalau Fly-Thru langsung kemana? Soalnya katanya kalau terbang Fly-Thru bisa langsung ke ruang tunggu tanpa harus ngantri cap imigrasi kedatangan dulu, #Ah oke setelah ketemu langsung scan body seperti biasa semua barang elektronik yang di bawa di scan dulu, jacket dibuka sampe ikat pinggang juga harus di buka, ini nih yang paling malesin.. kadang harus jalan sambil celana melorot da ga pake ikat pinggang tea haha #faak.

Udah itu langsung nyari gate nya, udah ketemu masih harus nunggu 2 jaman lagi ya udah take selfie dulu hihi
Karna kalau kata Walikota Bandung Pak Ridwan Kamil “orang yang suka marah-marah berarti jarang selfie”
Aku pun jarang banget selfie (tapi gak pernah marah-marah), mungkin lebih ke gak pernah selfie, berani selfie cuman manfaatin pas lagi ngetrip di luar negri aja haha

selfi dulu di KLIA

Karna sering atau lebih tepatnya nge-trip sendiri mulu (maklum jomblo udah hampir 4 tahun —semacam kode bisi ada yang mau wkwk) jadi weh suka selfie-selfie gitu namanya juga solo traveler, ya belajar lah selfie sedikit-sedikit walaupun tiap selfie bengeut nya selalu ga puguh. But enjoy aja da batur ge moal protes hiks*

Udah di ijinin masuk, mau sholat dulu tapi waktu nya mepet banget sieun ditinggalkeun -_- karna baru adzan pukul 13:01 sementara flight pukul 13:40 dan udah masuk ruang tunggu, bentar lagi juga berangkat, ya udah nanti aja deh sholat Zohor nya di Brunei sekalian dengan Asar.

boardingpass airasia

boardingpass airasia

Beberapa saat kemudian dipersilahkan masuk pesawat, Karna tujuan Brunei gak begitu banyak penumpang jadi bisa foto selfie dulu hihi udah sering naik pesawat, tapi belum pernah take selfie karna malu, mumpung masih belum banyak yang naik ya udah take selfie untuk pertama kalinya di pesawat hahaydeuh

sayap airasia

selfie di pesawat

Pukul 13:40 pesawat pun take off menuju Brunei Darussalam dan bener aku bisa flight ke Brunei tanpa Cap Imigrasi Malaysia, haha sebenernya pingin sih dapet Cap Imigrasi untuk menuh-menuhin passpor tapi ya sudahlah. Gak lama setelah terbang langsung di kasih form visitor, karna udah pernah ngisi jadi gampang deh, sekarang mah ngisinya sebentar juga beres..

form visitor brunei

Setelah 1 jam, makanan pun di sajikan, karna aku udah pesen makanan online pas sekalian booking ticket jadi tinggal nerima aja, udah lapar banget nihh.. langsung santap aja Uncle chin’s Chicken Rice, di gambarnya sih keliatan banyak, pas dibukaa.. baah sedikit nian isinya haha

ngabibita

makanan di pesawat

Uncle Chin's Chicken Rice

Baru juga makan, ibu-ibu di sebrang minta di isiin form visitornya, kebetulan di 3 baris aku duduk sendiri haha jadi bebas mau duduk di ujung kiri/kanan atau di tengah juga bisa, Ya udah aku bantu isiin form visitor s ibu nya sambil minta passpornya, terus ada beberapa pertanyaan yang aku gatau dan harus s ibu yang jawab, s ibu suruh aku pindah aja ke tempat duduk sebelah aku, Ternyata s ibu jadi TKW di Brunei di kontrak lagi 2 tahun jadi Koki masak katanya, udah ke isi semua beres deh, si ibu balik ke tempatnya, aku lanjutin lagi makan, Yummi :)

Penasaran.. orang-orang suka pada foto sayap pesawat di atas awan, ya udah aku juga ikutan ahh,
keluarin handphone (udah di airplane mode in) jepret deh…

sayap pesawat diatas awan

Lumayan cantik juga jepretannya hehe, akhirnya punya juga foto sayap pesawat diatas awan wkwk
Karna masih sekitar 1 jaman lagi sampainya dan kursi kosong, udah kenyang juga, aku angkat pembatas tempat duduk tiga 3 nya, tiduran deh wkwk rasanya Awesome banget, Serasa pesawat milik sendiri haha,
Udah mau sampai dibangunin sama pramugarinya: “Aa ganteng bangun” wkwk #Ngimpi,
Mas bangun sebentar lagi sampai.. kata pramugarinya
ah oke syukurlah bentar lagi sampe. tepat jam 16:00 sampai di Bandar Seri Begawan

Arrive Bandar Seri Begawan

Inget kan aku bawa 3 Bag? 1 karung besar, 1 karung kecil, 1 lagi tas yang aku bawa ke kabin. Setelah dapet cap imigrasi Brunei dan langsung ke tempat ambil barang, karung yang kecil udah ada, sementara karung yang besar ga ada. Stresssss lah udah minta di cek-kin lagi apakah masih ada barang yang tersisa dan ternyata ga ada, ya udah dianter sama petugas bikin surat kehilangan gitu, udah bikin surat kehilangan tetep aja stress, cause itu karung besar yang hilang nilai barang nya hampir Rp 10 juta #arrgggHHHH!!!!!
Ya udah lah pasrah aja cuman bawa karung yang kecil sama tas yang di bawa ke kabin. keluar dari Arrivals hall ternyata client aku udah nungguin, untung aja langsung ketemu, kalau engga, gatau harus ngehubunginnya gimana, karna di arrivals hall ini gak ada free wifi apalagi free wife #eh, Udah ketemu aku gatau harus bilang apa,- aku langsung kasihin aja surat kehilangan sambil bilang: “bu maaf 1 bag yang besar mungkin tidak terbawa cause barangnya tidak ada, ini nanti guna surat ini saja, cause petugas bilang AirAsia akhir-akhir ini sering ketinggalan bag”
Client Brunei: ah ya sudah tak apa
Lelaki Beruntung: Nanti akan di info oleh pihak AirAsia jika barang sampai, Keretanya(Mobil) dimana bu? biar saya bantu hantar barangnya. sambil jalan sambil ngobrol terus aku minta tolong: “bu boleh ikut tethering handphonenya? Nashir mau hubungi seseorang” Sambil jalan sambil di tethering #eh gatau kenapa pesan WAnya ga ke kirim-kirim, ya udah lah ikut SMS aja bu, tolong bagitahu ke Bu Alrezkhanz: Nashir sudah di airport.

Setelah selesai s ibu langsung pulang aku masuk lagi ke Bandara nunggu client yang 1 lagi, untuk nganterin tas biru aku yang udah dari bulan january kemarin di taro di kedai dia.  Udah jam 5 belum datang-datang juga ya udah aku sholat zohor sama asar dulu aja di surau.

bandar seri begawan

welcome brunei

bandara brunei

Trolley Airport

Kali ini di Brunei aku gak kemana-mana, karna di Brunei susah & sedikit banget Transportasi, adapun cuman Taxi dan tarifnya Mahall! lagian aku udah pernah ko explore brunei full 2 hari 2 malem, ceritanya bisa di baca disini dan disini. kalau waktu itu difasilitasin sama client aku, di ajak jalan-jalan pake mobil Mazda RX 6 nya terus di kasih penginapan hotel bintang 3 gratis lagi yang semalemnya $100 haha. jadi udah cukup tau ajalah kalau di Brunei seperti itu, But kalau kalian mau ngerasain kota yang bener-bener adem, coba deh main ke Brunei, mesjid-mesjidnya keren pada bagus semua kayak di Arab, ya walaupun aku belum pernah ke Arab tapi setidaknya di Brunei bisa ngerasain seperti Arab Kecil lah hehe and Next aku harus bisa ke Arab Saudi beneran untuk Umroh. Aamiin :)

Karna udah lama nunggu tapi belum juga datang aku samperin lah ibu-ibu yang lagi duduk, minta tolong ikut WhatsApp / SMS #eh sama dia disuruh telepon langsung aja, pas di telpon ga puguh gitu ternyata pulsa dianya abis wkwkwk hadeuh, maaf kata dia lupa pulsanya habis, tapi pulsa internet mah ada, ya udah minta tolong WhatsAppin aja. udah itu kita ngobrol-ngobrol gitu lah, dia suka banget fashion dan katanya udah pernah ke Bandung 1x, katanya Bandung nyaman sekali orangnya juga lembut-lembut beda dengan orang jakarta haha langsung semakin bangga jadi warga Bandung, Sambil menyelam minum susu ah biar enak jangan cuman minum air biasa haha, aku tawarin kaos kaki soka dan dia interest hahaydeuh dapet lagi deh client baru, 2 cenah client baru hari ini. cuman sayang pas dia minta card name aku ga bawa, ya udah tukuran nomer WhatsApp lagi aja heu, udah itu dia balik deh.
Aku masih nungguin client aku nge-bangke sendirian.

bandara brunei

bandar brunei

selfie di brunei

Udah maghrib masih belum juga datang orang yang aku tunggu-tunggu, stress lah takutnya dia ga datang, mana aku udah mahal-mahal beli bagasi untuk pulangnya, cuman untuk bawa tas biru aku yang ada di dia, Ya udah sholat maghrib dulu aja terus sholat isya balik lagi ke tempat nunggu. sekitar jam 8 dia baru datang sambil ngelambai-lambai tangan, aku cuekin aja da bisi bukan ke aku, pas gitu dia manggil-manggil nashir-nashir oh ke aku wkwk aku samperin #eh Bu Alrezkhanz syukron Alhamdulillah ketemu juga, udah itu diajak ke keretanya(mobil) untuk ngambil tasnya. Wiihhh mobilnya baru lagi haha perasaan waktu itu suaminya bilang mau beli mobil Chevrolet Camaro (Bumble Bee Transformer) yang harganya edun lah, tapi da Brunei mah kebanyakan orang kaya semua, mau beli apa juga murah-murah aja katanya #Frau

Dan inilah tas yang aku tunggu-tunggu :)

tas come true

Sambil jalan sambil ngobrol: Bu… tak apa nashir tidur di airport ini? (berharap diajak ke hotel terus dibayarin lagi)
Bu Alrezkhanz: tak apa, kamu bisa tidur disitu
(Yah Failed) ah oke, setelah tas udah aku bawa, bu Alrezkhanz pun langsung kembali lagi ke kedai nya karena sedang bussy katanya. Alhamdulilah tenang, udah clear semua, selfie dulu ah sebelum tidur hiks..

selfie sebelum tidur

Oh iya di airport ini aku bener-bener sendirian loh, setelah tempat makan Burgerking & KFC tutup, penerbangan pun sudah tidak ada lagi, tinggal aku bener-bener sendiri di Airport ini, mana mulai lapar lagih hadeuh,-

selfie di airport

foodcourt airport

sendiri di airport

foodcourt di airport

kursi nyaman airport

tempat tidur di airport

Aku bebas milih kursi mau tidur dimana aja ahaha, serasa airport milik sendiri :)
Akhirnya milih dikursi hijau itu aja tuh biar gampang kalau mau ke toilet heu*

still alone at airport

Subuh bangun masih aja sepi,-

Pengeluaran Hari Pertama:

Airport Tax Bandung Rp 75.000
Uang jajan supir + bensin + parkir Rp 33.000
Tidur di Airport Gratiss!!!
Total Pengeluaran Hari Pertama: Rp 108.000
A Gift From Brunei
Tips Traveling Sambil Bisnis di Luar Negri

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

No Comments

Post A Comment

Current day month ye@r *