Nashir Trip | Tips Traveling Sambil Bisnis di Luar Negri
1455
single,single-post,postid-1455,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,,qode-theme-ver-2.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
 

Blog

IMG-20141113-WA0001

Tips Traveling Sambil Bisnis di Luar Negri

  |   Backpackeran Luar Negri   |   6 Comments

Haloo, long time ngga ngepost hehe baru ngetrip lagi nih, Dadakan ini juga mungkin lebih tepat judulnya Ticket Gratis Dadakan Malaysia + Brunei haha.
Tapi cerita ini sih lebih ke mengembangkan sayap bisnis ke negri tetangga, ciee gile bahasanya haha. Yup, tau kan kenapa aku bisa bulak balik ke luar negri?

Anak orang kaya? dapet hadiah ticket dari pacarnya? (enggalah pan tau aku jomblo coy) di beliin sama orang tua?
bukan-bukan, salah besar hehe aku bisa jalan-jalan ke luar negri dari beberapa bisnis yang aku jalanin,
salah satunya bisnis Kaos Kaki.
Ah masa? ko bisa dari cuman jualan kaos kaki sering jalan-jalan ke luar negri?
#ets tunggu dulu, kan aku bilang salah satunya, Promo aja deh…  jadi aku punya 3 bisnisan:
1. Studio & Photography bisa di cek di www.foto.nashirr.net
2. Web Developer (yang mau punya blog / website bagus seperti blog aku ini wkwkwk bisa loh aku buatin)
cek aja di Indonesite.net
nah yang ke 3 dari jualan Kaos Kaki SOKA, buat yang suka fashion / iseng-iseng mau jualan boleh lah kerjasama sama aku di kaoskakisoka.com, untungnya lumayan gede loh, malah gara-gara jualan kaos kaki SOKA ini aku bisa jalan-jalan GRATISS ke luar negri hihi :)

Oke mulai ceritanya, jadi ini ke 2 kali nya aku punya Misi Menghantarkan Kaos Kaki SOKA ke Brunei Darussalam, Beberapa hari yang lalu aku dapet orderan baru lagi dari customer di Brunei, setelah bahas masalah shipping ternyata guna EMS Pos sama AirAsia harganya gak beda jauh, Tapi kalau guna EMS Pos sampai barang nya dari Bandung ke Brunei sekitar 2-3 minggu, Ya udah aku tawarin aja hanterin langsung ke Brunei guna AirAsia yang bisa 1 hari sampai (kaoskakisoka.com udah punya fasilitas 1 Day Service buat order dari luar negri, keren kan? haha)

Setelah di check dan melakukan perbandingan ongkos kirim guna EMS itu Rp 4.301.724,-

Sementara guna AirAsia Rp 4.550.000 cuman beda dikit tapi 1 hari sampai, otomatis si customer milih yang cepat,
Okelah gak lama dia langsung bayar tuh total pesanan dia + ongkos kirimnya sekitar 14 jutaan guna Western Union, Ini customer cepet banget lah bayarnya baru di kasih tau totalnya hitungan menit, gak sampe setengah jam udah langsung di bayar lagi.. mantap. Posisi aku yang lagi di Studio Foto Baleendah langsung aku tutup studio fotonya haha, langsung ke Kantor Pos yang di daerah Kiaracondong untuk ngambil uangnya, Oh iya kalau mau ngambil uang dari Western Union, jangan lupa bawa fotocopy KTP, dan nama di KTP harus sesuai dengan nama penerima, kalau beda gak bisa di ambil loh uangnya. Karna aku belum ada fotocopy KTP ya balik lagi deh keluar tapi gajauh dari kantor pos ada tukang fotocopyan, udah di fotocopy balik lagi ke kantor pos langsung isi form terus s teteh nya bercanda: “dipotong yah 50%” WKWKWK AING NGAKAK LAH. gelo s teteh di potong 50% wae wae aya.-

Kalau ngambil uang dari Western Union itu gada potongan sedikit pun, karna FEE nya udah di bayar sama yang ngirim, jadi kalau kalian ngambil uang dari Western Union terus di potong, Takol aja petugasnya wkwkwk.
Setelah uang full di ambil 14juta lebih cuman kurang 100rupiah dan katanya gada receh lagi, ya udah lah aku kasih aja teh buat teteh recehnya mah haha. langsung menuju kantor SOKA untuk melakukan pembayaran, sekitar 8juta karna aku Distributor Exclusive jadi dapet Diskon special haha. dan minta barangnya langsung di packing

kaos kaki soka

Masih ada sisa kan tuh uangnya? sisanya langsung aku bawa ke rumah ngambil komputer lipet terus berangkat deh ke Bandara Husein. Tapi sebelum ke bandara aku ke ATM BCA dulu, nabungin sisanya pake Mesin Setor Tunai/CDM karna bank nya udah lewat jam 3 mah udah tutup hihi.
Terus Ngapain ke bandara?
Tentunya nanyain Bagasi, karna bagasi yang aku bawa itu besar & berat sekitar 42Kg sementara batas maximal beli bagasi itu 40Kg. Sampe di airport parkir langsung ke konter AirAsia nanyain: Teh kan batas maximal beli bagasi 40Kg, Free Bagasi 7Kg nah bagasi aku totalnya 42Kg bisa ga disatuin aja kayak gini?

kaos kaki soka

Teteh AirAsia 1: itu isinya apa? 1 bag maximal 30kg jadi harus di pisah-pisah, tapi coba tanyain dulu ke dalem.
oke, aku langsung kedalam ke bagian counter checkin, nanya lagi dengan pertanyaan yang sama seperti tadi sambil nunjukin gambar yang sama, terus s teteh nya nanya lagi dengan pertanyaan yang sama haha, itu apa?
Aku jawab Kaos Kaki.
Teteh Airasia 2: segitu kaos kaki semua?
Lelaki Beruntung: iyah teh kaos kaki semua haha total 42Kg
Teteh AirAsia 2: oh kalau mau di pisah aja di bagi 2 bag, yang 1 – 30Kg, yang 1 nya lagi 10Kg, 2Kg nya lagi bisa di bawa ke kabin.
Lelaki Beruntung: ah oke, tapi ini di kirim ke Brunei teh, jadi transit dulu di malaysia kan? beurat atuh teh kalau bawa bagasi segini sendiri,-
Teteh AirAsia 2: ticketnya Fly-thru?
Lelaki Beruntung: ticket nya? ohh belum beli wkwkwk
Teteh AirAsia 2: kalau fly-thru ga usah turunin bagasi nanti pas transit di malaysia langsung di ke bagasiin pesawat yang ke bruneinya
Lelaki Beruntung: oh gitu teh? jadi ga harus antri ambil bagasi kan pas ntar transit di malaysia?
Teteh AirAsia 2: engga kalau fly-thru
Lelaki Beruntung: ah oke nuhun

Lelaki beruntung ini pun langsung kembali ke konter AirAsia, ngobrol lagi sama teteh AirAsia 1
Lelaki beruntung: bisa teh, cuman ya itu harus di packing ulang di pisah-pisah
Teteh AirAsia 1: iyah 1 nya jangan lebih dari 30Kg yah
Lelaki beruntung: oke, dan ia pun langsung mengeluarkan komputer lipetnya
Lelaki beruntung: teh ikut browsing yah, mau booking online disini, ada free wife ga? #eh free wifi maksudnya
Teteh AirAsia 1: ah si mas, bisa aja haha, ada ko yang ga di password
Setelah aku cobain konek tapi lemot banget lah, ya udah aku tethering aja dari smartphone yang sudah sangat lowbat, aku pun langsung book ticket Pulang Pergi Fly-Thru untuk tanggal 15-16 November 2014
BDO-KUL+ bagasi 40KG – KUL-BWN+ bagasi 40Kg+ Uncle Chin’s Chicken Rice.
BWN-KUL tanpa bagasi – KUL-BDO tanpa bagasi tapi pesen Chicken Satay + Asuransi total 4.550.000 IDR

ticket airasia

invoice airasia

Mahal sih, karna belinya juga DADAKAN 2 hari sebelum berangkat,
Dan ticket senilai hampir 5Jt ini DIBAYARIN… jadi trip kali ini ticketnya GERATISS!!! :) YIPPI

Bayar kaos kaki udah, beli ticket udah, masih ada sisa 2juta lebih.. NAH ini profit aku dari jualan kaos kaki wkwkwk
lumayan gede kan cuman jualan kaos kaki aja dari 1x customer order untungnya bisa 2juta lebih, Udah mah untungnya 2juta lebih dari 1 order + bisa jalan-jalan gratis lagi ke luar negri.. enak banget kan?
makanya jualan kaos kaki SOKA haha. Ini baru dari 1 customer, sementara aku punya puluhan customer di Malaysia, Singapore, Brunei, Thailand dan negara Asia lainnya bahkan sampe ke Australia. Bisa dihitung berapa profit yang aku dapet dari JUALAN KAOS KAKI?
Jadi aku bisa bulak-balik jalan-jalan (sambil bisnis) ke luar negri gara-gara jualan kaos kaki itu Real Story bukan mengada-ngada, percayakan sekarang? haha
Tertarik jualan Kaos Kaki Soka? nihh.. WhatsApp aja ke nomer aku +6285795021995 haha

Okelah selesai semua urusan hari ini, balik lagi ke studio langsung web checkin, ngeprint online Boarding Passnya, karna lusa jam 08.30 udah flight pertama dari Bandung ke Kuala Lumpur, dari pada di besokin lupa mening langsung checkin aja hari ini haha karna 14 Days sebelum juga udah bisa checkin ko kalau AirAsia :)

Perjalanan yang luar biasa hari ini Bandung-Baleendah 5x balikan #Frau
Udah maghrib pulang, sampe rumah inget: kenapa aku ga bawa pulang tas biru yang udah aku tinggal di kedai customer Brunei dari January kemarin?
setelah mikir-mikir dari pada dikirim pake kurir dari Brunei ke Bandung yang harganya mahal, ya udah aku kepikiran beli bagasi aja untuk pulangnya. Karna aku belum punya kartu kredit jadi ga bisa tambah bagasi online, otomatis aku harus datang langsung ke konter AirAsia di bandara lagi, oke lah rencanain besok pagi sebelum ke studio ke bandara dulu.

Jam 9 pagi aku langsung ke konter AirAsia yang di Bandara, ketemu lagi sama teteh AirAsia 1 yang kemarin
Lelaki Beruntung: Teh, hehe
Teteh AirAsia 1: naon ceunah datang-datang ojol-ojol seuri sorangan (ilusi)
Lelaki Beruntung: Teh mau nambah bagasi untuk pulang nya bisa?
Teteh AirAsia 1: bisa, yang berapa kilo?
Lelaki Beruntung: 20Kg aja teh, da sebenernya mah barangnya ringan cuman 3Kg, cuman size tas nya agak gede, jadi harus tetep beli bagasi yah?
Teteh AirAsia 1: iyah, soalnya kan yang di bawa ke kabin ga bisa tas besar
Lelaki Beruntung: ah ya udah okeh 20Kg aja teh untuk Fly-Thru Pulang nya BWN-KUL 20kg – KUL-BDO 20Kg
Teteh AirAsia 1: 20Kg 1x nya Rp 160.000 jadi tambah Rp 320.000
Lelaki Beruntung: ngasihin kartu ATMnya aja biar di gesek haha
Teteh AirAsia 1: oke, udah saya tambahin yah,invoice baru nya udah di kirim ke email
Lelaki Beruntung: oke, tengkyu

invoice airasia

Setelah dari Airport langsung menuju Money Changer, biasa nuker di Golden Money Changer (GMC) cuman karna buru-buru jadi tuker di Dollar Asia aja, ga banyak-banyak cuman nuker 100 Ringgit Malaysia sama 20 Ringgit Brunei ya sekitar 500rban lah, lagian cuman 2 hari dan nganterin kaos kaki doang gakan kemana-mana haha.
Ticket baru di beli 2 hari sebelum, uang baru di tuker 1 hari sebelum, Parah si nashir jeprut banget lah wkwkwk
BUT this is Bokepers #eh Backpackers harus siap kapanpun, se-mendadak apapun keberangkatan, harus tetep main rapih hahaydeuh.

Beres semuaa, tinggal packing.!
Perlu packing? nooo, gakan bawa apa-apa cuman pake jacket aja sama tas kecil buat dompet, passpor & boardingpass {–FREAK??
Yes!! haha, aku udah melakukan ini 2x, pergi ke 2 negara tanpa bawa apapun, ya little-little crazy lah hoho
Terus kaos kakinya gimana?
Kaos kaki mah udah siap tinggal besok dihantar pake mobil kantor haha
ALL DONE deh tinggal besok pagi berangkat

Itinerarynya gimana?
udah aku susun dong,,,

Sabtu, 15 November 2014
06:00 Berangkat dari rumah ke Airport di jemput sama mobil kantor
08:30 Flight dari Bandung ke Kuala Lumpur
11:35 Tiba di Kuala Lumpur langsung ke ruang tunggu
13:40 Flight dari Kuala Lumpur ke Brunei Darussalam
16:00 Tiba di Brunei langsung nunggu/nemuin client
20:00 Tidur di Bandar Seri Begawan.

Minggu, 16 November 2014
06:00 Bangun, sholat subuh
09:30 Flight dari Brunei Ke Kuala Lumpur
11:45 Tiba di Kuala Lumpur langsung ke ruang tunggu
15:20 Flight dari Kuala Lumpur ke Bandung
16:25 Tiba di Bandung, langsung ke rumah, tidur deh.

Udah weh gitu doang ITINERARY yang aku susun dalam pikiran wkwk.

Tunggu yah cerita perjalanannya besok, bye~

Pendapatan H-2:

Payment Customer Rp 14.707.100
Bayar kaos kaki ke kantor Rp 8.044.480
Ticket Pesawat BDG-KUL-BWN + Bagasi + makan 2x Rp 4.550.000
Sisa Profit Keuntungan: Rp 2.112.620


Pengeluaran H-1 :

Bagasi BWN – KUL – BDG 20 Kg Rp 320.000
Tidur di Airport, WHY NOT?
Hampir!!! Ketinggalan Pesawat di Singapore

AUTHOR - Nashir Ramadhan

WhatsApp: 085795021995 | Line Official: @nashir | Instagram: @nashirawks

6 Comments
  • pika | Jan 16, 2015 at 3:35 pm

    Mau dong kak, jualan kaos kaki jg biar bisa keluar negeri hehe ^^ caranya begimana?

    • Nashir Ramadhan | Jan 16, 2015 at 3:42 pm

      tinggal jadi Agen nya aja bisa ko heu

  • rafika | Nov 15, 2015 at 7:13 pm

    Sekarang masih bisnis kaos kaki gak min?

    • Nashir Ramadhan | Nov 16, 2015 at 9:45 pm

      Udah engga euy skarang mah. Bisnis traveling aja haha

  • Abror | Nov 20, 2015 at 1:16 am

    Thx admin … Izin copy ya …

Post A Comment

Current day month ye@r *